上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

上一篇

粗心大意丢货物民警赶紧帮找回


    “警察同志,你们帮帮我吧,这箱东西掉了,损失的钱都得我自己赔啊,我就是个打工的,到哪儿能凑到这么多钱啊!”2月11日,于女士在马鞍山市公安局向山派出所接警大厅里向民警求助道。见于女士十分着急的样子,民警一边安慰她,一边让其慢慢说明情况。

    原来,当天上午,于女士像往常一样,从三台到南山矿花果山运送货物,由于早上走得急,于女士一时粗心,竟然没有将三轮车的后挡板插紧,结果等到达南山矿清点货时,才发现少了一箱东西。

    考虑到三台到南山矿路程较远,如果不能确定箱子遗失的具体地点,寻找起来难度较大。民警让于女士仔细回忆,送货途经哪个路段的时候,路面比较颠簸。经仔细回忆,于女士告诉民警在途经花果山铁道口的时候。

    随即,民警开车前往花果山附近,并调取了花果山铁道口附近一家超市的视频。通过对视频的梳理,民警发现于女士遗失的箱子确实是在经过铁道口时掉落的,后被一位经过此地的面包车驾驶人捡走。

    通过车牌,民警联系到了该车车主。两个小时后,见到失而复得的箱子,于女士连声向民警致谢。

    本报记者刘明培通讯员李晓君

皖江在线
马鞍山日报
back to the top