上一版  下一版

第5版:红红火火过大年

上一篇  下一篇

马鞍山市福利院“慈善年夜饭”温暖开席

200多位老人孩子欢聚一堂亲如一家

    

    ◆文图/本报记者廖岚钧通讯员於俊杰

    “快过年了,今年大家在一起吃年夜饭,还看了文艺演出,收到了压岁红包,真开心!”2月13日中午,马鞍山市福利院孤儿马妩萱喜笑颜开,高兴地说道。

    当天中午,马鞍山市福利院“方圆慈善年夜饭”温暖开席,200多名老人和孩子欢聚一堂,享用热气腾腾的“慈善年夜饭”。餐厅里,喜庆的布置、美味的菜肴、欢乐的氛围,老人孩子们开心地品味美食、尽情地感受温馨,表达对新年的美好期盼。现场笑声不断,其乐融融,仿佛就是一个大家庭。

    今年6岁的孤儿马妩萱,是和福利院阳光村爱心爸妈一起,来吃慈善年夜饭的。身上穿着新衣服,手里拿着压岁红包,马妩萱的脸上笑容绽放,“每年的慈善年夜饭都很热闹,我很开心。”马妩萱告诉记者,这是她最期盼的日子,因为和那么多爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐在一起过年,感到很温暖、很快乐。

    “想不到,福利院的慈善年夜饭,场面真热闹;在家里过年,没这么热闹、开心。”66岁的梅国柱老人,去年11月份入住市福利院秀山老年公寓。该老年公寓工作人员服务周到又体贴,让他生活得很安心,也很舒心。此次,他是第一次来吃慈善年夜饭。“今天的饭菜做得挺好,这样的‘年夜饭’吃得香,正是过年的‘味道’。”梅国柱高兴地说,感谢政府和社会各界的关爱,让他们老有所依、老有所托。

    当天的“方圆慈善年夜饭”,由该市民政局、市慈善总会、市福利院主办,爱心企业马鞍山方圆精密机械有限公司全额资助。该市副市长杨善斌、市民政局局长汪金煌等人一同陪着市福利院老人孩子同吃慈善年夜饭,并送来新春的问候和祝福。开席前,该市太白艺术团的演员们,为老人孩子献上了一台精彩的文艺演出(见上图)。席间,相关人员还给市福利院每个孩子发了压岁红包。

    据了解,这已经是马鞍山方圆精密机械有限公司连续第15年资助举办慈善年夜饭活动。多年来,该公司一直大力支持马鞍山市慈善事业,先后资助了市福利院“方圆阳光村”、“孤儿旅游”、“孤儿助学”等慈善项目,累计捐款160多万元。该公司相关负责人表示,他们将一如既往地关心、支持慈善事业,资助公益项目。同时,希望能带动影响社会上更多的人关心公益,支持慈善事业,为建设和谐文明幸福的马鞍山贡献一份力量!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top