上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

雨山法院执结一起涉民生案件 29人拿回14万余元赔偿款


    “你们在年前帮我们拿回了赔偿款,我可以安心过个好年了,真心感谢你们!”2月7日下午,陈钦武从马鞍山市雨山区法院的法官手中接过6000元钱时激动地说。当天,雨山法院在雨山工业园区管委会活动中心举行涉民生案款发放仪式,现场向陈钦武等29人共计发放14.6万元现金。

    原来,陈钦武等29人于2015年6月受雇于本市某锻造公司,双方当时未签订劳动合同。后该29名劳动者以该锻造公司单方面解除实际劳动关系为由申请劳动仲裁。

    该锻造公司不服仲裁决定,于2016年9月份起诉至法院。由于本案涉及人数较多,同时关乎职工劳动报酬,雨山法院高度重视,指派具有丰富审判经验的法官处理本案。经法官多次组织双方调解,最终促成用人单位和陈钦武等29人达成调解协议,并督促用人单位将所有案款履行到位。

    据雨山法院副院长蔡大青介绍,近年来,该院高度将涉民生案件作为法院工作的重点,加大涉民生案件审执力度,开通涉民生案件绿色通道,实行快审快执,方便群众诉讼。同时启动百日攻坚集中执行会战,三个月共执结案件692件,执结到位7600余万元,积极采取纳入失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、拘留、罚款等惩戒措施,取得了良好的法律效果和社会效果,受到社会各界好评。

    下一步,该院将继续加大涉民生案件审执力度,让广大人民群众切身感受到公平正义。

    本报记者刘明培通讯员彭林

皖江在线
马鞍山日报
back to the top