上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

下一篇

马虎车主忘拉手刹轿车溜进水塘“洗澡”


    本报消息记者高文亮通讯员肖而男报道2月11日中午,一辆白色轿车“偷偷”地溜出当涂县黄池镇三星村一户农宅的车库,直“奔”与车库仅相隔一条窄路的水塘。前脚刚跨进大门的车主李某发现后,赶紧追上去意图抵住轿车,可惜为时已晚,轿车最终还是蹿进水塘洗了个“年澡”(上图)。

    “这起单方交通事故发生在当天中午12点40分左右。”当涂县交管大队黄池中队中队长丁亚鹏说,在接到报警赶至现场处置时了解到,车主李某驾车回家后,将轿车停在自家的车库里,随后锁上车门往住宅走。由于车库对外有一点向下的坡度,而李某停车时又忘记拉手刹,处在空挡位置的轿车慢慢地向后溜。“不巧的是车库外面有一个水塘,和车库仅仅隔着一条很窄的马路。”刚踏进家门的李某一回头就看到自己的轿车已经溜出车库,正横在马路上继续向水塘里滑。

    见情势不妙,李某赶快追过去,意图凭一己之力将轿车抵住,但因轿车惯性较大,李某只能眼睁睁看着车辆慢慢地滑进水塘。随后,在邻居的帮助下,李某用绳子将轿车固定住,并报警求助。经两个多小时努力,轿车最终被打捞上岸。

    (图片由当涂县交警提供)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top