上一版

第A8版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

足球赛


    西湖花园小学403班李文杰小记者15180指导老师李璇

    在宽阔的操场上,奔跑着许多足球小将,他们朝着共同的目标,奋力地把球踢进对方的球门。没错,这就是我们学校今年的。

    我们班第一场足球赛是在上周二下午,队员们个个生龙活虎,摆开了阵势,准备大赛一场。上半场,我方发挥良好,多次把球踢到对方的禁区内射门,可对方守门员很厉害,多次射门的球都被扑了出来,局势陷入窘境,我们的心随之一点点收紧,场下的加油声更是一浪高过一浪!好在我方毫不气馁,终于在一次射门中,足球在空中划出一道美丽的弧线,稳稳地射入球门,我们班1比0领先。

    下半场,我很荣幸加入到比赛中,我方把球踢到了对方禁区,这时,球传到我的脚下,我使劲一踢——球飞过了球门。10分钟后,我被换了下来。过了一会儿,对方把球踢到了我方的禁区内。正当我着急时,裁判的哨声吹响了,原来是我方在禁区内手球犯规,对方点球。我不禁为我们班捏了把汗,场上所有人的目光都集中在球上,似乎时间都静止了,忽然,我激动万分——对方点球失误,球被我方守门员挡了出去。最终,我们班1比0获胜!现场一片欢呼!

    这场足球赛能获胜是全班人员共同努力的结果,这也让我明白,任何比赛皆有输赢,但只要我们团结、努力,就可能获得成功。这个时刻令我们难以忘怀!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top