上一版

第A8版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

牯牛降的瀑布


    西湖花园小学402班董柯汝小记者15144指导老师王静

    仲夏时节,我与父母来到黄山脚下的石台县。依着山体,沿着木头做的栈道,我们往山里走去,准备一探牯牛降的美景。

    行走之中,渐渐从远处传来隆隆的响声,我们转了一个弯,震耳欲聋的水声便让我们停下脚步。我抬头望去,一个犹如巨大的电影幕布的瀑布,从半山腰垂到山脚下。我被震撼了,脑海中不禁想到李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。

    来到瀑布前,巨大的水声淹没了我们的谈话声。抬头看,从山上倾泻而下的瀑布,砸在山脚的石头上,溅起的水花犹如给石块覆盖了一层薄薄的棉花,又像初冬时覆盖的一层薄薄的雪。水花们相互簇拥着流进前面的水潭里,犹如一个调皮的小孩,欢笑着扑进妈妈的怀抱……

    走到水潭边,安静了许多。潭水清澈见底,潭底的石头有黑色的、褐色的……大大小小,错落有致。我情不自禁地弯下腰,用手去捧水,在手碰到水的一刹那,我打了一个寒颤,这水真凉啊!

    这就是,轰隆隆的声音犹如万马奔腾,让我震撼于它的宏伟壮观;潭水清澈见底,水流缓慢,让我一下又感受着恬静的美丽。这就是大自然的鬼斧神工,在这动静之间,令人叹为观止!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top