上一版

第A8版:萌芽周刊

下一篇

小狗星星


    西湖花园小学401班董文涵小记者15121指导老师轩蕊

    我爷爷家养过许多小动物,有猪、鸡、鸭,兔子和狗等,我最喜欢的还是。

    你们知道它为什么叫星星吗?因为星星出生时正是一个晴朗的夜晚,天上有许多小星星,所以,我给它取名“星星”。星星的身体胖嘟嘟的,有一身黑白相间的皮毛,圆圆的脑袋上一双像玻璃球一样的眼睛炯炯有神。星星的鼻子真像一个黑色的大纽扣,哪里有什么好吃的东西它都能嗅得到,大大的嘴巴里有着两排锋利的牙齿。星星走起路来一扭一扭的,好像在扭秧歌。

    星星的窝在大门边,爷爷怕它冷,还给它搭了一个“小房子”。星星可凶了!要是有陌生人来我们家,它就会扑上去吼人家,可每次我回去时,它都摇着尾巴在门口接我。每次我们吃饭时,星星就会在桌子底下不停地摇尾巴,好像在说:“快点给我骨头,我饿了。”我们就扔给它一块骨头,它立刻用嘴巴叼到它的碗里,坐在它的地盘津津有味地啃起来,吃完了又会向我们摇着尾巴。

    星星就像我的家人一样,你家的小狗也是你的家人吗?

皖江在线
马鞍山日报
back to the top