上一版  下一版

第A5版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

牙齿“换岗”记


    珍珠园小学403班何彥毅小记者19183指导老师陈瑶

    这个星期五的晚上,我例行公事地喝酸奶,边喝边想,那颗要掉的牙什么时候才能掉下来啊?喝完后漱嘴,没想到,这一漱就出了大问题。

    在漱嘴时,我感到牙一松,几乎快要掉了,又漱了一遍,觉得牙齿只有一点点悬在牙龈上,感到很难受,便把手指伸到了口腔里,轻轻一拔,牙就被我拔了下来。顿时,我感到口腔里血流如注,却没有一点儿疼的感觉。我赶紧抽了一张纸,夹在流血的牙缝里,夹了一会,我想应该不流血了吧?我就把纸取出来,果然不流血了。我忙着喊妈妈,“妈妈,你快过来看,我的牙掉了!”妈妈立刻跑了过来,我骄傲地告诉妈妈:“牙掉了,血也止住了!妈妈,我是一个男子汉,这些事情我自己就可以处理了!”妈妈高兴地给我点了个赞!

    把乳牙换成恒牙是每个人必须经历的一个过程,换成恒牙后就不能再换牙了,所以,大家要爱护自己的牙齿,只有这样,它才能好好地为我们服务!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top