上一版  下一版

第A5版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

一次快乐的农场体验


    珍珠园小学505班程启梵小记者19018指导老师谢玲玲

    每个人都有无限的体验,有害怕、开心、担心、好奇……下面,我讲一次我在农场的快乐体验吧!

    阳光明媚的星期天,我和小伙伴去江心洲,我对这里的一切感到好奇,那绿油油的菜地,无边无际的天空格外蓝,花儿格外香,哼着小曲,我小小的心中充满了欢乐。

    终于到了目的地,小狗摇着尾巴来迎接我们。奶奶笑着说:“让你们来体验下农场的感受吧!”她给了我们一些工具,让我们跟着她走。来到一块种着土豆的田间,奶奶说:“你们来挖些土豆吧,记住,要多翻翻,泥土里还会有很多惊喜。”我玩性十足地拿起铁锹直接就铲下去,“刺啦”——这是土豆破裂的声音,奶奶笑着说要离它的根部远些,我小心翼翼地一铲,一个圆溜溜的小土豆露出了脸颊,我兴奋地拔起来,哇!原来是一串,许许多多的小土豆都露出了它们可爱的脸,没过一会儿,我们便采了一大筐土豆。

    接着,我和小伙伴去一块空地上比赛除草。刚开始,他们占了上风,因为我们那边的植物上面有刺,一不小心就会扎到手。我们不灰心,重新选择作战方案,用锄头加大镰刀一并开战,针对有刺的用锄头,避免刺伤,其他直接用镰刀砍起来,我们专心致志地锄杂草,半个小时后,我们终于把所有的杂草全部清理完毕,并堆起了小山,竖起了我们的完胜小旗帜——竹竿。晚上,吃着我们辛勤劳动换来的香喷喷的饭菜,感觉格外美味。

    最后,我们依依不舍地离开了这个风景优美的江中小岛。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top