上一版  下一版

第A7版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

儿童公园快乐游


    金玉兰小学302班黄宗园小记者21047指导老师张旭华

    放假了,妈妈要带我和妹妹去儿童公园玩,我们乐得直拍手。

    一进儿童公园大门,我们首先看见的是缩小版的天安门城楼,红墙黄瓦,又庄严又美丽。天安门前面有三座小石桥,桥下的水缓缓流动着。我们往前走,看到了世界各地有名的建筑模型,有法国巴黎的埃菲尔铁塔、意大利的比萨斜塔、悉尼的歌剧院,还有中国西安的大雁塔……这些微型建筑让我近距离体验到了世界建筑之美。

    儿童公园的最里面有一座浮桥,浮桥的扶手是铁链子,桥面是用一块块木板连接成的,横跨在一条小河上。我兴奋地跑上桥,可刚走几步,桥面晃动起来,我赶紧抓紧铁链子,放慢了脚步。当我快走到桥中央的时候,桥摇晃得更加厉害了,吓得我腿都软了,我小心翼翼地一步步往前挪动着。妹妹太小,不敢走浮桥,便在桥边大声喊:“姐姐加油!姐姐加油!”过了好一会儿,我才通过了浮桥。桥头是一座假山,假山下面有山洞,山洞里弯弯曲曲的小路就像在走迷宫一样,我在山洞里转了一圈,又从浮桥上原路返回,而后和妹妹一起去玩滑滑梯。我们一会爬上,一会滑下,玩得不亦乐乎。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top