上一版  下一版

第A7版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

爱臭美的奶奶


    健康路小学402班吴睿彤小记者06031

    我的奶奶今年已经60多岁了,但她一点也不显老,不光是脸上没有明显的皱纹,头上也没有一根白发。

    奶奶特别爱臭美,花了大笔钞票买回各种化妆品。瞧,爽肤水、保湿霜、防晒霜……应有尽有。每天一起床,洗好脸,奶奶就开始打扮了,先将那些乱七八糟的霜逐一倒在左手上,接着右手把那些往脸上抹,边抹还边轻轻拍打,用奶奶的话说,这样皮肤好吸收营养。最后还要抹上一层美白的,搞得好像在粉刷墙壁似的。这还没有完,如果要出门,她还要选衣服,什么样的衣服配什么样的裤子,什么样的裙子配什么样的鞋子,还要背什么样的包,出趟门可不容易。

    和奶奶走在大街上,经常会有人夸她保养得好、年轻,这时,奶奶那嘴笑得都合不拢了,开心得几乎跳起来,就像个老小孩。

    这就是我那。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top