上一版  下一版

第A6版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

新班主任


    薛津中心学校401班王欣然小记者30032指导老师徐承高

    这学期开学第一天,一位戴着眼镜中等身材的中年男教师走进我们的教室,亲切地自我介绍道:“我是你们的,也是你们的语文老师,我姓余,你们就叫我余老师。”转眼半学期过去了,我渐渐发现余老师是这样的一个人。

    余老师工作很敬业。刚教我们没几天,余老师就发现我们班无论是学习还是纪律都不如别的班级。为了让我们班在短时间里有所改变,余老师每天吃过午饭就到教室里为我们改作业,订正作业,维持午休班级纪律,督促值日生打扫卫生。有时还指导我们写作业,直到全班同学都写完后,老师才到办公室喝口水,稍微休息一下。

    余老师要求很严格。记得有一次,我们班原来经常不写作业的小健老毛病又犯了。只见余老师把眼镜半挂在鼻子上,目光箭似的从镜框里射出来,“为什么不写作业?”一改平常的和蔼。“我,我,我……忘记了,我马上补。”小健低着头,脸通红通红的,声音也只有他自己能听清。“补上就可以了吗?”余老师不留任何商量的语气。“下次……”“你还敢有下次?”还没等小健说完,余老师严厉地质问道。从此,小健再也没有过不写作业的现象。

    余老师不但工作认真,要求严格,而且还很坚强。刚开学没几天,余老师因为打篮球不小心把腿部肌肉拉伤。俗话说:“伤筋动骨一百天”。可是余老师只请3天假就坚持到学校来给我们上课。

    这就是我最敬爱的余老师。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top