上一版  下一版

第A6版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

父母的爱


    薛津中心学校401班陈婉婷小记者30045指导老师徐庆红

    母爱如海,父爱如山。

    一天早晨,我像往常一样吃完早饭,准备去上学。此时,耳边响起妈妈的唠叨声:“婷婷,你的红领巾戴好了没?今天天气有点冷,多穿点衣服;今天有体育课,上课的时候,要把外套脱掉,结束后要及时穿上,不要感冒了……”

    在妈妈的唠叨声中,我不耐烦地背起书包,和妈妈说了声“再见”后向校车走去。那天我已经有点感冒了,在车上不停地咳嗽,咳着咳着,眼泪流了下来。

    刚上车不久,我突然想起来算术本没带,当我转身下车准备回去拿的时候,看到妈妈拿着算术本跑了过来。当我接过本子时,我本以为妈妈会大骂我一顿,而她并没有责骂我,而是喘着粗气,和声细语地对我说:“婷婷,你以后别再丢三落四了。另外,你感冒了,不要乱脱衣服。”我很不耐烦地回了一句:“知道了,妈妈。”

    此时,我心里很不喜欢妈妈的唠叨,心想:“如果你送我上学,我就不会受这个苦了。”我的眼泪止不住地流了下来。我忍不住给爸爸打了个电话,“爸爸,妈妈为什么不送我呢?”爸爸说:“妈妈不送你,是想让你学会独立面对困难,不让你对我们有更多的依赖,如果你一直依赖父母,长大后会干不成大事,爸爸妈妈其实是很关心你的。”听了爸爸的话后,我理解了妈妈的爱和良苦用心。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top