上一版  下一版

第A6版:萌芽周刊

下一篇

“吃货”妹妹


    薛津中心学校501班汤慧明小记者30001指导老师陶红

    我有一个活泼、可爱的妹妹,她是一个小婴儿,刚满十个月,爸爸妈妈给她取名“圆圆”,寓意我们一家团圆。

    妹妹肥嘟嘟的小脸上有一双炯炯有神的大眼睛,总是东看看西瞅瞅,好奇地打量着周围的一切;一张樱桃小嘴,除了吃奶,就是咿咿呀呀地唱着;妹妹的皮肤白白的、嫩嫩的,摸上去就像刚撕开的果冻一样,软软的、滑滑的;她的手胖乎乎的,很小,却很灵活,看到什么都要去抓,抓起来就往嘴里放。

    妹妹虽然年龄小,却已是个小吃货了。一天中午,吃饭时间到了,我把妹妹放进推车靠近餐桌边。正当我们吃得津津有味时,突然发现妹妹眼睛睁得大大的,嘴巴张着,口水挂在嘴边,嘴里发出“咿咿呀呀”的声音,好像在说:我也要吃,给我吃一些吧。

    见此情景,我们顿时哈哈大笑,妹妹只是茫然地看着我们,不明白怎么回事,依旧“咿咿呀呀”地唱着。妈妈拿筷子夹了一根土豆丝放进水杯里洗了洗,伸到妹妹面前,妹妹看到美食,立刻伸出胖乎乎的小手,一把夺过土豆丝塞到嘴里,生怕别人会抢似的,我们又被逗得哈哈大笑。妹妹却专注地吃着她的美食,还不时地“咂咂”小嘴,好像在说:真好吃呀!

    这就是我的“吃货”妹妹,她是这样调皮、可爱,每天给我们带来无限的欢乐!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top