上一版  下一版

第A4版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

妹妹会吹哨子了


    和县历阳一小405班金睿小记者62115

    今天早上阳光明媚,美好的一天就从清晨开始了,我的心情当然也特别好。

    早上,爸妈外出忙事了,将刚1岁多的妹妹交给我照顾,我的任务就是不让她哭,哄住她。在找玩具时,我无意间发现小时候吹过的哨子,拿起哨子吹了几口发现还是好的。我突发奇想,要教妹妹吹哨子。

    我刚把哨子放进妹妹的嘴里,她就把哨子吐了出来,我给她做了示范,又反复试了好几遍,她都一次又一次地吐了出来。

    我很失望,不过我没有放弃。下午,我再带妹妹玩的时候,不断地将哨子放进她的嘴里,可她仍然像上午一样不断地吐出来。于是,我就想,怎样才能教会她吹哨子呢?我正在思考时,妹妹突然拿起哨子,放进嘴里吹了起来。我一下子懵了,惊奇地喊叫起来!没想到,妹妹才14个月竟然就真的会吹哨子了,而且还模仿得有模有样!

    功夫不负有心人,我的努力终于成功了!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top