上一版  下一版

第A3版:萌芽周刊

上一篇

第一次下面条


    二中实验学校小学部501班陈广婷小记者05037指导老师芮学成

    每个人都有自己的第一次,我印象最深的第一次是自己下面条。

    我总觉得妈妈每天给我做饭很辛苦,我也想做一次饭给妈妈吃。可我从没做过饭,怎么办呢?忽然,我想起妈妈给我下面条的情景,只要等水烧开把面条下进去煮熟就可以了。嘿嘿,这个简单,说干就干!

    我用锅接了水放在燃气灶上,紧闭着双眼用力一转火,只听“叭”的一声,我睁开眼睛一看火着了,一分钟、两分钟、三分钟……水终于“咕噜咕噜”冒泡泡了。我急忙拿出半袋面条下进锅里,边下还边说:“你们今天可要给我当早餐喽!”面条仿佛也对我说:“主人,我一点都不好吃,你就不要吃我了。”我才不理会它们,用筷子在锅里把面条搅了搅,看见面条兄弟姐妹们纷纷跳起了优美的拉丁舞,可真好看。过了一会,我看见面条全部都漂浮起来了,妈妈曾说过,面条漂浮起来就说明可以吃了。我急忙加了点盐,把火关了,迫不及待地把煮好的面条捞上来。我尝了一口,真美味!

    我盛了一碗面条给了妈妈,妈妈细细品尝,然后笑着对我说:“面条下得不错,真好吃。谢谢你,我的宝贝长大了,可以煮东西给妈妈吃了。”我的心里就跟像吃了蜜一样甜。我们有说有笑地吃着面条,我觉得好幸福啊!

    这件事后,我要养成良好的习惯,不会的事情尽量学着做,自己能做的事情一定要自己去做,做一个独立的好孩子!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top