上一版  下一版

第A3版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

我家的“小石头”


    二中实验学校小学部501班徐一慈小记者05064指导老师芮学成

    今天,妈妈给我买了一只小乌龟,我高兴极了!

    我拿来一个小盆子,里面放了一点水,作为小乌龟的“家”。我开始仔细观察它,我的小乌龟真是可爱极了,要是去参加乌龟选美大赛说不定能给我拿个冠军回来呢!只见它的头上有着两只小小亮亮的像两粒小绿豆一样的眼睛,里面仿佛还透着一丝狡黠和疑惑。一张尖尖的小嘴在它圆润的脸上显得最突出,两只红红的小耳朵紧紧地贴在头部的皮肤上。它穿着一身像岩石一样坚硬的褐色盔甲,盔甲上的花纹就和古老岩石的花纹一样奇特,这真是一个天然的好伪装啊!所以,我给它取名“小石头”。

    小石头的胆子特别小,刚开始,它只是一动不动,头和脚都缩进了壳里,大概是因为刚到了一个不熟悉的环境,有点陌生吧!要是换我可不愿意这样做,我最喜欢探索未知的世界了,哈哈!为了找点乐子,我准备吓吓它,我悄悄地挪到它的身后,它果然没有发现我,慢慢地,它的头动了一下,仿佛在观察四周,觉得没有危险了,就又慢慢地伸出来一些,就这样,不一会儿,它的头全部伸出来啦!可令它没想到的是,一个“危险物”正慢慢地逼近,悄悄地,悄悄地,“哇!——”我大叫着,藏了近十分钟的我再也憋不住了,终于蹦了出来,小乌龟的头立刻被我吓得又缩了回去。我咧开大嘴笑着,得意极了。

    这就是我家的新成员“小石头”——一只可爱、漂亮又胆小的小乌龟。它只是千千万万个普通动物中的一员,让我们善待并拥抱动物们吧,因为它们是人类的好朋友!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top