上一版  下一版

第A4版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

第一次滑雪


    和县历阳一小406班魏钰涵小记者62088指导老师陈发华

    星期天,我和朋友们一起去郑蒲港冰雪世界滑雪。

    进入滑雪场,遍地都是皑皑白雪。我学着别人的模样,先在平地上练习了一下走路。正前方是一个长长的雪坡,许多人正从上面冲下来,有的人快到终点了却一屁股坐在了地上,有的人在半腰就摔了个人仰马翻,不过,大多数人还是顺利地到达了终点。我和南希迫不及待地踩着雪橇,一步一顿地走向“电梯传送带”。不一会儿,我们就被送到了坡顶。正在我犹豫时,南希先滑了下去,我只好试着自己往下滑,结果,越滑越快,吓得我要哭了,着急得“啪”地一下坐在了雪地上!我用了九牛二虎之力也没能站起来,直到我想尽办法把鞋子和雪橇分了家才站起来,我只好自己扛着雪橇走下来。

    本来,我是再也不想上去了,可看到朋友们都在欢快地滑着,心里又不是滋味,只好再一次站上了“电梯”。在坡顶,南希叫住了我,让我和她一起滑。我拉着她的手,慢慢往下滑,途中,我害怕极了,南希在旁边鼓励我:“不要害怕,加油!”快到终点时,感觉速度好快,停不下来了!随着我的一声惊叫,我又坐在了雪地上。

    就这样,我又坚持滑了一遍,都是一样的结果,气得我直跺脚。南希告诉我,在滑的过程中,要将两条腿分开,膝盖靠拢,就可以控制速度,速度控制好了就不会摔跤。我按照她说的方法,又滑了一次,果然没有摔跤!我学会了滑雪!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top