上一版  下一版

第A2版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

一缕清风


    四村小学606班张心晨小记者27266指导老师周红霞

    淡淡的月光如水般纯净,悄悄透过时空,静静泻于心头,柔美而静谧。树林深处传来一阵阵银铃般的笑声,笑着跑过树林,清幽的月光为它披上一件银色的外套。

    清风爱笑,爱闹,爱和洁白的柳絮一起舞蹈,爱跟樱花一起去远方旅游。对世人来说,它无色,无味,无影,无形。可在我眼中,它有色有味,有影有形。它在稻田上方嬉戏时,它是金黄的,身上有稻香味;它在大海上方玩耍时,身上是海的味道;它笑着,闹着,跑着,跳着走过花丛时,它是五彩斑斓的,身上是花的香味……

    我想跟着清风,看着它可爱的身影在森林前回荡,在大海上方留下笑声。它像一块未经打磨的碧玉,纯洁而美好,我萌发了一个念想——抓住它,让它陪伴我!

    清风好调皮!我追着它,它疾步如飞,像只受了惊的小兔子;我累了,停下来,它却来到我面前,俯下身在我耳边说:“我就在你身边!”我笑了。

    清风又一次无拘无束地飞走了,我仿佛又看到它在空中遨翔的身影,又听到它唱起的悦耳动听的歌声。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top