上一版  下一版

第A4版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

遨游太空


    和县历阳一小504班常扬小记者62058指导老师陈华英

    美丽的太空,有着令人向往的风景,有着奇妙无比的星辰。

    2110年的一天,我被机器人管家阿瑞叫醒,耳边响起他的叮嘱:“早睡早起,有益身体!今天我们还有旅行呢!”我连忙穿好衣服,匆匆洗漱完毕,品尝着阿瑞精心制作的营养早餐,随后和阿瑞一起来到房前的一片空地上。

    啊,这里停着一架“时空号”太空旅游型飞船。哇,这艘飞船好酷啊,听阿瑞说,这艘船可是用最先进的技术制作的,表壳材料是坚硬耐用的钛合金,用纳米技术焊制,保证不透气;船体十分坚固,经得起高压;玻璃绝对够硬,而且能保护乘客不受宇宙中各种射线的危害,内部有足够的食物,氧气机会向我们提供清新的空气,里面还有舒适的坐椅,还能高速行驶,全自动导航,好厉害呀!

    我和阿瑞坐进飞船。飞船起飞了,我们正在飞离地球,飞向太空。透过巨大的有机玻璃,一颗蓝色的星球呈现在我们面前,那是我们的地球妈妈。啊,她是多么美丽!

    我们飞向浩瀚的星海,飞向水星。水星是离太阳最近的一颗行星,虽然名字听起来很美,但表面干枯无比。近期科学家竟然发现,水星上的泥土竟然十分适合植物生长,于是科学家将水星打造成了一个旅游胜地。

    果然,我刚到便被一片鸟语花香的景象吸引了。一阵微风拂过,那一池春水泛起了淡淡涟漪。燕子从湖的这边,掠到了湖的那边,翼尖沾到水里,一圈圈波纹渐渐散开。真是太美了!

    随后,我又来到火星科技展览馆,参观了著名的人工太阳,实在太神奇啦!那人工太阳还会发光,那光就像太阳光一样,又红又温暖。

    接下来,我和阿瑞一起参观了金星、冥王星等各个行星,每一处都给我留下了深刻的印象。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top