上一版  下一版

第A3版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

“小黄鸭”的烦恼


    二中实验学校小学部503班孙睿歆小记者05094指导老师李佩佩

    大家好!我叫“小黄鸭”,是近几年刚走进城市的新“居民”。在城市许多马路旁,都能看到我们排着整齐的队伍,随时准备出发的英姿。只要您拿出手机轻轻扫一扫,我们就能载着你奔向城市的大街小巷,让你一边锻炼身体,一边愉快地到达你想要去的地方。虽然比起各种各样的汽车来,我们显得很渺小,但是我们有很多好处啊!不用电、不用油、不排污,真正实现绿色出行。

    我们的出现受到许多朋友的欢迎,因为我们给城市的交通带来了很大的方便,能加入城市文明的行列,这让我们感到很自豪。

    可是,我们现在也有了很多烦恼。如:一些人只顾自己方便,却把我们丢弃在楼道里、草坪上、花坛边……让我们无家可归。朋友们,当你们回到温暖的家里时,有没有想过我们被丢弃在荒郊野外,孤零零地冻得浑身发抖,那是什么滋味呢?让我们的管理员找啊找,找得好苦啊!特别是有些小朋友跟我们开很不应该开的玩笑,他们强行撬开我们的锁,骑着我们追逐、打闹、碰撞,弄得我们浑身是伤,真让我们伤心极了。

    请善待我们,亲爱的朋友们。城市文明需要“你、我、他”,我们是一个共同体。只有共同遵守相互的约定,才能携手奔向和谐美好的生活啊!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top