上一版  下一版

第A3版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

帮助


    二中实验学校小学部403班丁雨涵小记者05121指导老师解玉凤

    妈妈告诉我:“你要多多去别人,做一个有爱心的人。”我点点头,自言自语道:“嗯,我也要去帮助别人。”

    那天,外面下着倾盆大雨,我从学校走出来,撑着一把五颜六色的小花伞,背着小书包,兴高采烈地往家走。蓦地,我看见一个小姑娘躲在大树底下,缩着脖子,叶子上的水珠一滴滴往下落,落在她的身上。我想起妈妈对我说的那句话,飞快地跑到她的身边,温柔地对她说:“小姑娘,你愿意和我一起撑伞吗?”小姑娘点点头,对我说:“谢谢你,你真是一个有爱心的人,你会得到回报的。”

    从此以后,我帮助的人越来越多,我也一直记着妈妈说的那句的话。

    只要人人献出一点爱,人间就会变得更美好!每当我坐在窗台边上,望着那株紫色的丁香花,都能想起这件事……

皖江在线
马鞍山日报
back to the top