上一版  下一版

第A4版:萌芽周刊

下一篇

大草莓


    和县历阳一小406班张德蕊小记者62065指导老师陈发华

    今天,爸爸买回来一袋,它们在袋子里挨挨挤挤的。我拿出一个草莓,摘一下它的“绿头发”,我发现它的脸上长着好多芝麻般的黄色“雀斑”,“雀斑”上还有黑色的小毛毛。

    我很快就把所有草莓挨个摘了“头发”,带着它们去水池接受水的洗礼,“真爽!”草莓们仿佛在对我说。洗完后,我把它们放到盆里,随手拿起一个又大又红的草莓正打算往嘴里送呢,却被我的“母后”一把抢走了,我真是欲哭无泪呀!

    老妈尝了一口,便激动地对爸爸说:“你这次买的草莓真好吃,酸酸甜甜的。”“不错吧,毕竟是32块钱1斤的草莓呢,真是一分价钱一分货。”爸爸得意地说。听完这句话,我和妈妈都震惊了,妈妈立刻开始鸡蛋里挑骨头了,一会儿说这不好,一会儿又说那不好,爸爸在一旁直摇头。哈哈,这下我有热闹看了!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top