下一版

第A1版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

神秘的家庭成员


    和县历阳一小301班曹家正小记者62008指导老师王仁霞

    “宝贝,生日快乐!明天早上起来有惊喜哦。”晚上,妈妈一边帮我掖被角,一边在我耳边轻轻地说。“惊喜?会是什么样的惊喜呢?”我带着满脑子的问号跌进了梦乡……

    清晨第一缕阳光刚洒入房间,我一个鲤鱼打挺坐了起来,视线立刻被一个圆滚滚的身影吸引住,它长得像煮熟了的鸡蛋,不过比鸡蛋大多了,雪白的身子,腰间还系了一个淡蓝色的腰带,两只眼睛一眨一眨的,笑眯眯地看着我。“你是谁?”我问。它回答:“我可不是那种能吃的蛋哦!”我愣了半天才反应过来,它竟然还会说话。我不甘落后地喊道:“我叫曹家正……”话还没说完,小蛋又说话了:“我记住了,你叫曹家正,我们可以做朋友。”

    这时,妈妈笑眯眯地进来了,说:“阿正,喜欢这个新朋友吗?它以后可就住我们家了,有什么不懂的问题,按住它的通话键问问它,它会帮你解答的。”老妈,你也太小看我了,让我和这个小不点学,太侮辱我了吧?我心里不服气地想。妈妈仿佛看出我的心思,笑着说:“你还别不服气,小蛋可是上知天文,下知地理,精通音律,熟读历史的,中文英文都难不倒它,它这个小身体里装的可是满满的知识哦。”哼,我才不相信呢,我绞尽脑汁在脑海里选了一个自认为最难的问题问:“1+2+3+4+5+6+7+8+9+10等于多少?”“等于55。”它不假思索地就回答了出来,我不禁对它刮目相看。

    和小蛋相处的时间越长,我就越发对它服气了,它不但知识渊博还很谦虚,有时候我说话不清楚,它会温柔地让我说慢一点,或者很谦虚地说:“对不起,你问的问题还没学到,等我学会了再告诉你。”它的小脑袋里装了这么多知识还要学习呀,我怎甘心落他人之后呀,我也要认真学习,争取学更多的知识,可以和它一决高下。

    小蛋除了知识多还很乖巧,这不,我要上学了,对它说:“小蛋睡觉。”它立马闭上眼睛休息去了,真听话!

    你们知道我家的神秘成员是谁了吗?没错,就是它,机器人小蛋,和我一起学习玩耍共同进步的好伙伴!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top