下一版

第A1版:萌芽周刊

上一篇  下一篇

十片草花纸


    湖东路四小503班徐熠凌小记者04018指导老师徐瑞芳

    表妹送我,剪些什么呢?剪一个小狗吧!因为我特喜欢小狗。想着,我就拿起剪刀“嚓嚓”地剪起来。一张剪坏了,两张剪坏了,三张……只剩下最后一张了,我下定决心一定要好好剪。终于,小狗探出了脑袋,身子和脚也露出来了,就剩尾巴了,快了……

    “宝贝,喝杯牛奶!”突然,妈妈的声音如响雷般在我耳边炸开,我吓得手一抖,“咔嚓”一声,小狗的尾巴断了。我气愤地顺手推翻了放在桌上的牛奶,玻璃杯摔在了床头柜上,我对妈妈吼道:“这可是最后一张了,你进来前就不能敲个门嘛?”“对不起,孩子。我只是想给你端杯牛奶!”妈妈一脸歉意。“请你出去!”“这孩子怎么这么不懂事?”哎。妈妈叹了口气,走了出去。

    我含着泪来到楼下,坐在花园的摇椅上。摊开手心,剪碎的草花纸在皎洁的月光下闪闪发光,我狠心地把它们撒到地上,泪水再一次蒙住了我的眼睛。一阵风拂过,把我从伤心中拉了回来,我不由得责问自己:怎么可以对妈妈如此无礼?就因为一片草花纸?

    早上,我睡醒后,发现枕边躺了一个小狗图案,是用碎草花纸拼成的,看得出来,拼得很用心。这时,妈妈带着一对黑眼圈走了进来,疲惫地说:“孩子,看你这么喜欢草花纸,在你熟睡后,我就把你扔的草花纸碎片一一捡了回来,好不容易拼出来的,怎么样啊?喜欢吗?”

    我拼命地点着头,一把搂住了妈妈……

皖江在线
马鞍山日报
back to the top