上一版  下一版

第A7版:萌宠

上一篇
天黑不寂寞

五种会贴心夜陪的萌猫


    对着一只可爱乖巧的小猫说心事,既可以保密,还能拥抱着,感受一只猫咪的温度,在每个孤单无助的时候给你温暖,给你力量。所以,养一只绝对忠诚你的小猫咪吧,让家中多一点爱。

    折耳猫:和平天使

    折耳猫原产地在苏格兰,因此也被叫做“苏格兰折耳猫”。折耳猫出生后要2-3周才能知道它的耳朵是折的还是立的,一般折的是宠物级,立的更适合赛级。折耳猫有家中“和平天使”的称号,能和家中的其他猫猫狗狗和平相处。

    适合的原因:

    1、是个很好的聆听者

    常常久居家中,少了外头的人情冷暖,难免会有点孤独。长期的孤独更有可能导致抑郁症。而折耳猫,是个很好的聆听者,它很愿意聆听你心里的声音,并且绝对为你保密。有了折耳猫的陪伴,末日天黑的孤独心灵也有了寄托,能够预防孤独寂寞。

    2、是个很好的陪伴者

    久居家中,有时候会发现大部分事情都一个人在做,而折耳猫则很乐于参与主人的生活,有了它的陪伴,以后你们可以一起做事,一定能从中给你带来很多乐趣。折耳猫有着糖果般的甜美性格,它的叫声非常优美,绝对不会吵到你,还可以给你带来不一样的听觉感受。在天黑无所事事的时候,它还可以陪你看着天空发呆。

    伯曼猫:友善大使

    伯曼猫,也被称为缅甸圣猫,最早在古代缅甸寺里饲养,也被视为护殿神猫,后来跟着一艘船来到了英国,经过几代的异种交配,终于长成了今天的样子。

    适合的原因:

    1、优雅温暖的外形

    伯曼猫身体强壮,却不失优雅,长而细的被毛,虽然没有波斯猫的浓密,但是闪耀着的光芒,却让伯曼猫具有高贵的气质。无论是比较特别的蓝色斑、海豹色斑、朱古力色斑,还是紫丁香色斑,都给人一种优雅的感受,尤其是它的四肢,像戴了白手套一样,更显高贵与独具一格。而它较低的重心,又使得它不显得高傲。强壮的伯曼猫,会让你在天黑时被安全感围绕。

    2、性格与外形存在反差:平易近人伯曼猫尽管外形高贵,但是性格平易近人。它温文尔雅,友善待人,同时也乐于和其他动物相处。它温顺友好,却又不呆板,非常喜欢和主人玩耍,而且还会不断地讨主人的欢心,博得主人的疼爱。其友善的态度也适合与家中的孩子或者其他宠物玩耍,不会在社交场合失礼。

    布偶猫:窝心萌baby

    布偶猫,又称布拉多尔猫,在猫咪中,体形和体重位居第一,但是却不乏美感,它是由加州妇女安倍可培育出来的。当你抱住它时,就像抱住一个绒毛布娃娃,这也是它名字的由来。

    适合的原因:

    1、被毛柔软温暖人心

    长短不一的被毛特别的柔软,就像冬季的羽绒被子,抱起来软绵绵的,质感非常好,而且在寒冷冬季,或末日天黑,还能让你感受丝丝温暖。

    2、爱与人和动物友好相处

    乐于和人相处,也可以和其他动物友好相处,当然也可以在任何社交场合带出门,一般情况下,不会和友人的宠物发生冲突,还能和友人的孩子玩得不亦乐乎。在社交上,布偶猫当然是上上之选。

    美国短毛猫:乖巧甜心

    美国短毛猫,顾名思义,原产地在美国。据说,是“五月花”船上的一只移民小猫。美国CFA选择了这可爱的品种成为其最早五个被确认的品种之一。早期被称为短毛家猫,是早期移民美国的家庭喜欢的小猫咪。1966年,更名为美国短毛猫。

    适合的原因:

    1、淑女风范,非常有耐心

    美国短毛猫的性格文静,甜美可

    爱。尤其是雌的,更加温文儒雅,完全就是淑女风范,所以适合小女孩饲养。美国短毛猫非常有耐心,和蔼可亲,善于控制脾气,不喜欢乱叫,小女孩养的话,性格上可以互相影响,而且美短本身甜美的外形,就一直很受女孩子的欢迎。另外,美国短毛猫性格比较和善,乐于和狗狗一起相处,两者在一起养的话,不会在家里发生世界大战。

    2、喜欢黏人

    它相对比较黏人,喜欢和主人在一块,很喜欢主人的爱抚。温文儒雅,适合天黑陪伴主人,当主人在心情不好时候,它也不乱叫,很愿意自己呆在旁边默默地守护主人。

    喜马拉雅猫:窝心恋人

    喜马拉雅猫集波斯猫和暹罗猫的优点于一身,既有波斯猫甜美的外表、敏捷的反应,又有暹罗猫的聪明和温雅,小型的体型深得许多人的喜爱,非常适合需要精神安慰的人饲养。

    适合的理由:

    1、忍不住的亲近

    喜马拉雅的体型娇小,全身被中长的双层皮毛给包围了,只露出它的迷你的小脸,只要看到它可爱的样子,真的不得不动心啊。抱起来的时候,就像一个毛绒娃娃,十分温馨。面对这个小宝贝,你难道忍心不去呵护它。对于天黑时,它凭借诱人外表,还能将主人吸引来与自己玩耍。

    2、温馨感十足

    喜马拉雅猫不是活泼型的猫咪,但是它乐于与人亲近,喜欢和主人玩耍,但不会乱跑。

    另外,喜马拉雅猫总能给你带来温馨感,它喜欢参与你的事情,无所事事时,它也会温驯的匍匐在你的大腿上,或者蹭蹭你,表示友好。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top