上一版  下一版

第A7版:萌宠

下一篇
神奇的嵌合体:

美翻天的“奇美拉”


    Quimera的双眸美到爆炸!

    狗狗Braveheart,身体一半是哈士奇一半是拉布拉多。

    这也是一只嵌合体狗狗。

    今天给大家介绍一只来自阿根廷的美猫Quimera(葡萄牙语,奇美拉),它凭借着独特的美貌火爆网络,短短时间就在网上圈粉无数,现在可是一只名副其实的网红喵。

    它的左眼湛蓝,像是奇异的宝石,明亮又迷人,与右眼的琥珀色形成强烈的对比。脸部的毛发也是独特又美丽,让人不由得惊叹嵌合体(又被称为奇美拉,英文为Chimera)的魅力。

    奇美拉一词,最初来源于古希腊神话。在吕底亚有一只暴虐的怪兽叫做奇美拉。这个生物长相十分奇特:它长着狮子的头,尾巴是条蛇,背上还有一个羊脑袋。

    奇美拉的出现就像是神话照进了现实,而网红美猫Qui-mera就像是女神一样,俘获了无数爱猫人士的心。

    嵌合体的猫咪像是仙喵下凡,但狗狗的打开方式就不太一样了。有一只狗狗叫做Brave-heart(勇敢的心),最初在网络上因为身体一半是哈士奇另一半是拉布拉多而走红,这只狗可能就是一只因为基因随机失活导致的自发嵌合体,不过由于其嵌合发生在眼睛和耳朵等关键部位,恰好一半像哈士奇,一半像拉布拉多罢了。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top