上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

神秘的大锹甲


    师苑小学402班周晓乔小记者01101指导老师李光辉

    国庆节,我家来了个神秘的小客人——那是我从哥哥家拿来的大锹甲。它的身体黑得发亮,分为三节,头上一对大角碰在一起“咔咔”响,真威武!它吃东西可不是像我们一样一口一口地吃,而是从小嘴里伸出两条棕红色的“毛刷”,轻轻舔一下,然后交错着收回嘴里,一眨眼工夫又伸出来,再收回去,就这样不停地吃着,吃到快没了,我就用小镊子把残渣夹走。瞧,它还舍不得,死死地用它的大角夹着我的镊子呢!我费力地夹走残渣,给它添上“甲虫果冻”,那是专门为甲虫制作的果冻,比起它的主食:香蕉和苹果,还是果冻不容易烂,又合它的胃口。它贪婪地望着果冻,向前爬了几步,不放心地朝我挥了挥大角,发出“咔咔”的响声,仿佛在威胁我:“要是再抢走我的美味,我就不客气了!”呵,真有个性!

    大锹甲来我家的第一个夜晚,我们用塑料盒为它做了个城堡,看它一动不动地睡着了,我才放心地去睡觉。第二天早晨刚醒来,家里炸开了锅。

    妈妈说:“昨夜家里闯进一个神秘的来客,在客厅里像没头苍蝇一样横冲直撞。”胆小的妈妈慌忙把自己的卧室门关得紧紧的,把不速之客拒之门外。随后,奶奶又说,她早晨起床发现卫生间洁白的地砖上有个黑乎乎的东西,捡起来一看,“哇,大虫子!”奶奶吓得把它扔出好远。但突然想起可能是大锹甲,又小心翼翼地用纸巾包起来,拿在手里看了看,见它一动不动,怕是摔死了,奶奶就把它随手丢在鞋架上。

    我赶紧跑过去看,好家伙,它居然不见了!原来它是装死,逃跑了!我慌忙打电话给哥哥,哥哥劝我不要着急,切块香蕉放在地上,也许就能把它引诱出来。果然不出所料,没过多久,我惊喜地发现这个贪吃的家伙正在墙角边抱着香蕉“胡吃海塞”呢!它真是个狡猾又馋嘴的家伙!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top