上一版  下一版

第15版:体坛

上一篇
欧冠小组赛最后一轮

拜仁“复仇”大巴黎


    拜仁新援梅开二度

    “黑风双煞”两分钟两球

    23岁的法国中场托利索梅开二度

    北京时间昨日凌晨,欧冠小组赛率先结束四个小组争夺,曼联、切尔西、尤文图斯、罗马纷纷晋级欧冠淘汰赛,目前已有12支球队获得了16强资格。其中一场焦点战,拜仁主场3∶1力克巴黎圣日耳曼。

    A组的焦点战曼联昨晨主场2∶1逆转了莫斯科中央陆军,从而获得A组头名出线,巴塞尔紧随其后,也获得出线资格。由于周末将迎来联赛中与曼城的德比大战,此役穆里尼奥让罗梅罗、布林德、埃雷拉、肖、马塔和拉什福德轮换登场。因红牌停赛的博格巴此役打满全场。

    第45分钟,莫斯科中央陆军打破僵局,费尔南德斯禁区右侧下底回传,维蒂尼奥捅射打在扎戈耶夫背上偏转入网。下半场曼联加强攻势,第64分钟,博格巴斜传,卢卡库凌空捅射入网扳平比分。曼联2分钟后再入一球完成反超,马塔反击中挑传,拉什福德低射远角入网。

    同组的巴塞尔2∶0击败了本菲卡,从而跃居积分榜第二出线。

    阿扎尔造马竞乌龙

    C小组焦点战切尔西主场1∶1被马竞逼和,同组的罗马1∶0力克卡拉巴赫,这样切尔西只能以小组第二的身份出线,马竞则“降级”欧联杯。

    马竞此役他们做客斯坦福桥也展现出了顽强一面。第56分钟,马竞右侧角球,托雷斯头球摆渡,萨乌尔后点头球破门。落后的切尔西凭借阿扎尔制造的乌龙球扳平比分。第75分钟,阿扎尔前场左侧带球突入禁区后抽射,皮球碰到萨维奇变向弹入球门。马竞门将奥布拉克成为焦点,他一共7次扑出了对方的射门。

    D小组的巴萨主场2∶0击败葡萄牙体育,小组头名出线。尤文客场2比0击败奥林匹亚科斯后,以小组第二晋级。主帅阿莱格里连续第八个赛季晋级欧冠淘汰赛,超越穆里尼奥保持的纪录。

    作为本轮焦点战,德甲豪门拜仁主场迎来大巴黎,后者此前五战欧冠全部取胜,甚至主场送给了拜仁一个3∶0,那场比赛也导致了主帅安切洛蒂直接下课。尽管赢球也几乎无法反超大巴黎拿到小组第一,但对于拜仁众将而言事关荣誉。

    昨晨回到主场,拜仁展现出咄咄逼人气势。莱万、里贝里、J罗和科曼组成的前场攻击手。第8分钟,四个人的配合率先进球。里贝里分给左路的J罗,J罗弧线球传到禁区,科曼头球摆渡到门前,莱万转身推射攻破大巴黎球门。拜仁在第37分钟扩大比分,J罗左路起球,禁区内托利索飞身头球破门。大巴黎锋线三叉戟依然是卡瓦尼、内马尔和姆巴佩,要想阻止他们进球并不容易,大巴黎在第50分钟凭借姆巴佩的头球追回一球。不过第69分钟,拜仁再次扩大领先,科曼突破后回传到中路,托利索跟进打门得手梅开二度。最终,拜仁主场复仇成功,两大豪门均以5胜1负的战绩昂首出线。

    欧冠昨晨战报

    巴塞罗那2∶0 葡萄牙体育

    本菲卡  0∶2 巴塞尔

    凯尔特人0∶1 安德莱赫特

    切尔西  1∶1 马德里竞技

    拜 仁  3∶1 巴黎圣日耳曼

    曼 联  2∶1 莫斯科中央陆军

    奥林匹亚 0∶2 尤文图斯

    罗 马 1∶0 卡拉巴赫

皖江在线
马鞍山日报
back to the top