上一版  下一版

第14版:文娱·综艺

上一篇  下一篇
青春电影《无问西东》定档明年1月

章子怡黄晓明联袂出演


    章子怡

    黄晓明

    《无问西东》剧照

    编导李芳芳6日在北京宣布,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》定档明年1月12日,希望通过影片让观众看到青春的各种选择,并给大家多一点战胜艰难的勇气和力量。

    电影《无问西东》是李芳芳“青春三部曲”的收官之作。她编剧的电视剧《十七岁不哭》堪称一代人的记忆,曾获飞天奖一等奖和金鹰奖一等奖,而其电影导演处女作《80’后》则入围第22届东京国际电影节主竞赛单元,并获得业内好评。

    李芳芳说,电影《无问西东》影片讲述几个年轻人满怀渴望、在四个时空中一路前行的故事,在时空跨度还是情感维度上格局都更加广袤。

    此前,《无问西东》的演员们在接受采访时一致表示,能够汇聚一起皆是被跌宕起伏的剧本所打动。章子怡坦言:“看到一段时就已泪如雨下,它太感动我了,甚至不敢往下看,但又很好奇,对我而言是一次非常难忘的经历。”黄晓明也表示:“拿到剧本就一口气看完了,非常感动,几次为它落泪,让我决定一定要来加入到这个故事。”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top