上一版  下一版

第14版:文娱·综艺

下一篇

“法国猫王”约翰尼·哈里戴去世

曾主演杜琪峰影片

    有“法国猫王”之称的法国摇滚巨星约翰尼·哈里戴因肺癌去世,享年74岁。

    哈里戴,是法国最具代表性的歌手之一。他的歌手生涯长达半个世纪,专辑在全球的销量超过1.1亿张。之所以未在海外获得足够高的知名度,是因为他主要以法语进行演唱。

    在收到他去世消息的几分钟后,法国总统马克龙默哀表示:“约翰尼已经在我们每个人的身上留下了印记。”他的艺人朋友Carlos此前曾说:“约翰尼是歌手界的维多克·雨果;如果他去世,法国也将静止。”

    除了歌手身份外,约翰尼·哈里戴还曾参演多部影视剧,包括在杜琪峰执导的《复仇》中担任男主角,饰演为远嫁澳门的爱女一家惨遭灭门而展开复仇行动的法籍厨师Costello(见下图)。

    众多知名艺人对他的离去表示哀悼。曾演唱《我心永恒》的席琳·迪翁以法语发文,称赞他是“演艺界传奇”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top