上一版  下一版

第9版:最美校园

上一篇
贯彻立德树人理念办人民满意学校

红星中学秀山实验学校家长开放日活动圆满举行


    家长们在观摩上课

    伴着初冬的阳光,11月27日,红星中学秀山实验学校举办了2017-2018年度“家长开放日”活动。该校初一、高一年级100多位家长代表走进校园,走进了教室,走近了孩子,共同参与评价,共同关注孩子的成长。

    半日的“家长开放日”活动分为4个部分进行:观摩课堂教学、观摩升旗仪式和大课间活动、聆听专场报告以及参观学生宿舍和餐厅。

    当天早上8时55分,家长们分别进入自己孩子所在的班级听老师授课。课堂上,老师精彩的讲解、师生间有效的互动、学生间的合作探究,深深地吸引了教室里每一位家长。有一位家长在评价意见中写道:老师的讲解主次分明,讲课方式生动有趣,与学生合作无间。还有的家长高度地赞扬了学校老师的职业素养,为自己的孩子在这样的教学环境下学习感到欣慰。

    9点45分,下课铃声响起,家长们与全校师生来到操场,共同参加了学校每周一例行的升旗仪式。师生们展示出的积极向上的精神面貌和良好的素质,引来家长们交口称赞。课间活动结束后,家长们又来到了整洁宽敞的报告厅,聆听了学校政教处关于学校办学模式、内部管理理念、开学以来所做工作及在育人方面所取得的成效。同时,学校也对家长教育管理孩子的过程提出四点建议:互相尊重、言传身教、循序渐进、理解学校。午时,家长们又来到学生生活区参观。干净整洁的宿舍、干净卫生的食堂都给他们留下了深刻的印象。

    半天的开放日活动圆满画上了句号。这次开放日活动增进了家庭和学校之间的沟通与交流,拉近了家校的距离,向社会展示了该校管理水平、教师的教学风采和学校以“强化管理、提高质量、优化服务、创建品牌”为办学宗旨,以“精准细严”与人文关怀相结合为办学理念,受到了家长们的一致好评和肯定。

    本报记者 黄莹

皖江在线
马鞍山日报
back to the top