上一版  下一版

第9版:最美校园

上一篇  下一篇

校园播报


    11月24日,第九届马鞍山市庄庆松名校长工作室“实践尊重教育构建生本课堂”教学研讨暨校长论坛活动在金瑞小学顺利举行。活动中,有来自该市6所学校的12位老师分别展示了语文、数学、英语、美术四个学科的课堂教学实录,每节课均采取“同课异构”的方式呈现,以此折射出每位老师乃至各所学校对“尊重教育、生本课堂”的理解与实践能力。在评课环节,老师们畅所欲言,和学科专家互动交流,气氛热烈。

    (胡家琴)

    为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立未成年的主人翁意识,12月5日下午,王家山小学的小志愿者们在交警叔叔的带领下开展了“争当文明志愿者,学做小小劝导员”交通安全文明劝导活动。活动中,小志愿者们站在斑马线的两头,按照信号灯的指示引导行人和骑电动车的人们遵守交通规则。

    通过开展此项活动,不仅对非机动车、行人等不遵守交通规则的不文明行为进行了劝导和制止,维护了交通秩序。同时还让未成年人通过志愿服务理解奉献精神,体现社会价值,促进社会和谐发展。  (吴绚)

    育才小学注重营造学生爱读书、读好书的浓郁氛围,在继“吟诗出校门”、“为你读诗”之后,又推出了温馨的“课间读书吧”。

    “课间读书吧”不用办理传统的借阅登记手续,就能随时阅读书吧里的书籍,读后及时放回原处即可。课间、午休时间,书吧成了学生最爱去的场所。学生们流连在书海里,徜徉在书香中,校园少了一分喧闹,多了几缕书香。        (于小红)

    学校的安全工作无小事,学生的安全更是牵动着千万家。近日,九村小学全体教师齐集会议室,聆听知名律师冯健带来的“校园安全”知识讲座。本次讲座内容全面,事例典型,分析到位,讲述清晰流畅,让大家获益匪浅。          (胡爱民)

    11月28日,从2017年全国中等职业学校汽车类专业“创新杯”教师信息化教学说课大赛上传来喜讯,皖江职教中心学校教师孟艳飞代表安徽省参赛,不负众望获得一等奖。孟艳飞老师的教学案《汽车起动机的检测与故障诊断》,紧密结合汽车维修实践和学生特点,通过理实一体化教学方式,较好地发挥出了学生的主导作用,培养了学生的自主学习能力,体现了岗位技能,有很强的针对性。

    为全面提高教学质量和学生动手能力,选拔优秀选手参加2018年马鞍山市中职组技能大赛,11月24日,马鞍山工业学校举行了校级技能大赛。通过“以赛促教、学赛结合”的形式,进一步推动学校教育教学改革,完善课程设置,提升教学质量,增强学生的专业兴趣和成就感,促进学生专业技能的提高。             (钟慧)

    上海携程亲子园虐童事件刚刚过去不久,北京某幼教集团下属幼儿园再现疑似虐童事件,让社会对幼教的关注度骤增,虐童事件的发生给幼儿园及老师们提供了警示和反思。雨山幼儿园自开园以来一直高度重视师德师风建设,近期分别开展了“我是幼师,我承诺”签名宣誓等活动,以进一步加强师德师风建设。      (娄爱萍)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top