上一版  下一版

第8版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

结冰了!昨天诗城最低气温跌破冰点

“大雪”节气过后冰冻会更加常见

    这周,虽然有太阳,但依然能感觉到寒意,入冬后,老天爷就摆出了寒冷的姿态。昨天,马鞍山最低气温跌破了0℃,早上出门,被冻坏了吧?

    今天迎来了“大雪”节气,虽然不会下雪,但会有冷空气。“大雪”过后,冷空气会一天强过一天,冰冻会更加常见,个中寒冷,大家自己想象。

    昨天诗城最低气温跌破冰点

    最近这段时间,每天早上起床似乎成为一件很困难的事,外面寒意阵阵,不开空调的话,室内也会感觉冷。在一股又一股冷空气影响下,一天比一天冷,大家的棉衣都穿了很久了吧?昨天早晨,如果足够细心你会发现,马鞍山部分地区结冰了。昨天气温低迷,早晨的最低气温除了市区在0℃以上,其他地区都低于0℃。这样的气温放在冬天未来的日子里,完全不值得一提,要知道,冬天最冷的时候在“数九寒天”。

    今明两天,气温还要下降,周日以后又有冷空气影响马鞍山。据马鞍山市气象台发布的天气预报:根据最新气象资料分析,未来一周,马鞍山基本受槽后西到西北气流控制,以多云到晴天气为主。7日至8日,受冷空气影响,全市平均气温略有下降,平均风力有所增大,阵风7级。10日后,还有一股冷空气将影响马鞍山。

    对于今明两天的天气,该市气象台12月6日16时发布:6日夜里到7日白天,全市多云,偏南风转偏北风3级,最低气温-1~1℃,最高气温13℃;7日夜里到8日白天,全市多云。气象部门提醒,冷空气间歇期,空气污染扩散气象条件一般,易产生雾或霾,要关注能见度变化,注意交通安全。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top