上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

志愿者走进市特殊教育学校奉献爱心


    本报消息记者廖岚钧报道 12月5日上午,来自马鞍山南湖宾馆与马鞍山市接待办志愿者服务队的志愿者们,共同走进该市特殊教育学校,为该校残疾孩子奉献一份温暖和爱心。

    马鞍山市特殊教育学校是该市唯一一所以聋哑教育为主的专业公益学校,该校秉持“感恩惜福、自强不息”的校训,以“快乐学习、健康成长”为办学理念,“以特奥残奥、医教结合、技能培养”为办学特色,走出了一条独具特色的办学之路。

    活动中,志愿者们为孩子们捐赠了图书、糕点等物品,并嘱咐他们好好学习,做德、智、体、美、劳全面发展的好学生。此次的爱心物品,全部由志愿者们自发捐赠,凝结了志愿者们许多的善意真情。志愿者们还参观了学生们平时学习和生活的地方,在该校老师的引领下,学生们向志愿者们展示了自己亲手制作的手工艺作品,一幅幅充满童趣的作品,展现了孩子们阳光、自信、乐观、积极的心态,也感染了在场的每一位志愿者。

    南湖宾馆志愿者服务队队长张丽蓉表示,今后,他们还将继续关心和帮助特殊学校的孩子们,希望能用自己的力量让这些“折翼的天使”感受到社会的温暖,健康成长。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top