上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

下一篇

红星中学教师夺得省化学优质课大赛一等奖第一名


    本报消息记者黄莹通讯员章荣勋报道 12月4日,记者从市红星中学了解到,在刚刚结束的安徽省化学优质课大赛中,该校青年教师沈蓉代表马鞍山市参加比赛,并获得了一等奖第一名的好成绩,不仅为红星中学,更为马鞍山赢得了光彩和荣誉。

    据了解,沈蓉老师参赛所讲授的知识点为“金属和水的反应”。为了准备此次大赛,她经历了多次的课堂打磨并反复修改教案,一次次进行实验设计和操演。功夫不负有心人,在她的辛勤耕耘和红星中学化学组教师的悉心指导和无私帮助下,她最终收获了成功。

    而对于一名大学毕业刚刚从事化学教学工作一年多的年轻教师来说,此次获奖,沈蓉的内心也是感慨万千。她表示,红星中学非常重视年轻教师的培养,正是在这个温暖而有力量的环境中,才使得自己有如此迅速的成长。她同时也感谢化学组老师们对自己的无私帮助和耐心指导,自己今后也将继续努力,取得更大的进步。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top