上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

下一篇
发挥“乘法效应”打出管理“组合拳”

雨山区城市管理行政执法局全力保障冬季城市市容环境


    本报消息记者黄莹通讯员车玮报道 12月6日,记者从雨山区城市管理行政执法局了解到,该局积极打出管理“组合拳”,瞄准“成效”做“乘法”,将文明城市创建后劲同现阶段的治理工作相结合,有效保障了冬季城市市容环境秩序的稳定。

    根据冬季时长变化,该局采取“抓日常、重薄弱”的管理方针,持续加强集贸市场、主次干道、校园周边、活动广场附近的占道出店经营、流动摊点、乱堆乱放、违法违建、违规广告的管理力度,压实规范经营的制度标准,落实“门前三包”责任,维持文明创建成效,实现常态长效化管理。重点关注“薄弱时段”,从12月5日开始,每晚抽调15名城管队员,组成夜市巡查小组,配合辖区城管中队,对雨山区军民路、湖西路、西苑路、恒泰达观天下附近40多家烧烤店面进行逐户整治。整治期间共整改问题8处,个别占道经营、油烟污染等现象得到有效控制。此外,结合大气污染防治工作,该局进一步发挥“乘法效应”的倍增功能,巡查小组在夜市整治后,对九华路、印山路、康乐路、湖东路附近的建筑工地进行现场督查,防止夜晚施工造成工地扬尘、噪音扰民、渣土抛洒等现象,确保夜晚市容环境安全有序。

    为实现“乘法效应”达到最终变量,雨山区环卫所也进一步强化了道路洗扫作业标准。采取“洗、扫、冲、收”流程,做好城区道路深度保洁,及时清除零星垃圾,减少道路扬尘,改善空气质量,努力为群众营造干净、舒适的城市环境。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top