上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇

栀子花香


    东苑小学501班袁星雅小记者18104指导老师陶小转

    一股幽幽清香又勾起我的一段美好回忆,一朵洁白高雅的栀子花又让我的眼角流下一滴泪……

    那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在广场上一起玩。玩得正高兴时,我的肚子突然疼起来,一阵阵绞痛感像针扎似的在腹部游走,汗珠不断地滚下来,我索性双手使劲按住肚子,直接坐在了地上。此时,我无助极了!小伙伴们呢?正玩得高兴呢,似乎谁也没有发现少了一个我,在广场上奔跑着,欢呼着……要是谁能帮我回去把我家人喊来就好了,看看离我最近的小伙伴也是在几十米以外,我叫天不应叫地不灵啊!

    突然有个声音传入耳畔:“袁星雅,你怎么了呀?”我勉强定睛一看,呀!袁青青——我最好的朋友!看着她一脸的担忧和紧张,我一边哭一边说:“我……的……肚子……痛!”她一听,连忙安慰道:“你先别哭,忍一忍,我马上就去你家。”说完,她就像一支离弦的箭“嗖”的一声就不见了踪影。很快,爷爷急急忙忙地把我接回家了。

    下午,我正在家里休息,心想:今晚的作业怎么完成呀?突然,有人敲门,我开门一看,竟是袁青青。只见她额头沁出珍珠般的汗珠,刘海也被汗水浸湿了,小脸涨得通红。她一看见我,连忙问:“你的肚子不疼了吧?”我忙说:“不疼了,不疼了,你怎么来了?”她一边放下书包,一边神秘地说:“因为咱俩是邻居,所以老师给了我一项特殊任务——送作业!”说完,就把作业本放在我手里,转身背起书包走了。

    “真好!朋友真好!”我轻轻翻开作业本,一股清香扑鼻而来,顿觉神清气爽。我仔细一看,哇,原来是一朵栀子花正安静地躺在作业本里!洁白的花瓣嫩嫩柔柔,上面还歪歪扭扭地写着:祝你身体健康!

    ,愈存愈香;花瓣洁白,友谊永存。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top