上一版  下一版

第A4版:文娱·综艺

上一篇

《手中纸,心头爱》将被搬上银幕

曾获雨果奖最佳短篇小说

    据外媒报道,悉尼电影制作有限公司最近聘请了行业资深人士马克·拉扎勒斯担任其制作主管。该公司专注于澳大利亚与中国的合资项目,最近正打算将美籍华裔作家刘宇昆的短篇小说《手中纸,心头爱》搬上银幕,目前尚未透露具体的导演和演员人选。

    《手中纸,心头爱》讲述了一个华裔美国男孩通过折纸动物了解已故母亲过去的故事,刘宇昆将科幻元素和母子情感巧妙地糅合在一起,探讨了一代移民和二代移民的文化冲突,该小说在2012年曾获星云奖最佳短篇小说和雨果奖最佳短篇故事奖。

    而此次参与该项目的马克·拉扎勒斯,曾就职ArclightFilms和澳大利亚影视公司,先后参与了李冰冰主演的《谜巢》和丹尼尔·拉德克利夫主演的《丛林》的制片工作。除此之外,他还在澳大利亚电影委员会、20世纪福克斯和福克斯电影公司工作过。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top