上一版  下一版

第A5版:体坛

上一篇  下一篇

九队进军俄罗斯八队将踢附加赛

23队已拿到“门票”

    2018年俄罗斯世界杯区预选赛欧洲区小组赛昨晨收兵,产生了最后两支直接晋级的球队,9个直接晋级名额和8个参加附加赛名额全部水落石出。

    欧洲区直接进军俄罗斯世界杯决赛圈的球队是9个小组第一:法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛以及东道主俄罗斯。

    根据欧洲区出线规则,除了9个小组第一名直接出线之外,9个小组第二名中去掉成绩最差的一个,剩下8队通过附加赛决定另外4个晋级名额。欧洲区参加附加赛的球队是:瑞士、意大利、丹麦、克罗地亚、瑞典、北爱尔兰、希腊和爱尔兰。

    参加附加赛的球队将会根据10月份公布的国际足联世界排名被分为种子队和非种子队(10月16日公布排名),然后踢主客场两回合的淘汰赛,每组对决都由一支种子队对一支非种子队。

    欧洲当地时间10月17日将举行附加赛的抽签仪式,以决定对阵形势和主客场顺序。附加赛首回合将于11月9日至11日开战,次回合将在11月12日到14日展开。这4组对决的胜者,将搭上俄罗斯世界杯末班车。

    目前,已有23支球队拿到晋级俄罗斯世界杯的门票。除欧洲的9支球队外,另外已经出线的球队是:

    ★南美区:阿根廷、巴西、乌拉圭、哥伦比亚

    ★中北美及加勒比海地区:巴拿马、哥斯达黎加、墨西哥

    ★非洲区:尼日利亚、埃及

    ★亚洲区:日本、韩国、伊朗、沙特

皖江在线
马鞍山日报
back to the top