上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

难忘的台湾游


    东苑小学405班秦亦卜小记者18113指导老师邵菊

    暑假,爸爸妈妈带我去祖国的宝岛——台湾旅游,在八天的时间里,我一睹了台湾的迷人风景!

    我们先去了野柳地质公园,进入公园,走过一条狭长的石子路,映入眼帘的便是一望无际的南太平洋,海边的岩石千奇百怪,别具一格。它们有的一簇簇,如林中的蘑菇,堪称镇园之宝的则是突起于斜缓石坡上的“女皇头”:她鬓发高耸,微微仰头,端庄优雅,不过随着自然风化的进程,女皇的脖子正在一天天变细,导游说女皇的脖子总有一天会难以支撑她那高贵的头,此奇观将不复存在,所以,游人排着长长的队伍要和她合影留念。大自然创造了野柳如此之奇妙景观,让我不得不为之震撼!

    台湾的美景太多,我们又游览了著名的阿里山,那里风景秀丽。阿里山上云雾缭绕,犹如人间仙境,美极了。游完阿里山,我们去了宝岛台湾最著名的自然风景区——日月潭。读完二年级的课文后,这个美景就让我对它心生向往。日月潭四周青山环抱,重峦叠翠,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖水中,优美如画!日月潭从中分成了两半,左边是月潭,长得像新月;右边是日潭,长得像太阳。感谢大自然精心雕琢了它,才让我们一饱眼福。

    接下来几天,全家还游览了士林官邸、台北故宫博物馆、101大厦等很多地方。八天很快就过去了,宝岛台湾这颗璀璨的明珠让我流连忘返!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top