上一版  下一版

第A5版:体坛

上一篇  下一篇
上海网球大师赛

吴迪仅得3局落败遗憾止步无缘16强


    昨日,ATP1000系列赛上海大师赛展开正赛第4比赛日的较量,由于天空不断飘着绵绵细雨,因此外场比赛移至室内进行,中国男网单打独苗吴迪在首盘2∶2后连丢7局,最终2∶6/1∶6不敌约翰森,无缘16强,后者将战西里奇。

    吴迪在首轮爆冷击败查迪,连续两年晋级次轮,此外双打他也收获开门红,晋级第二轮,昨天他的对手是美国选手约翰森,后者排名第45,实力高出吴迪很多。首盘比赛,前四局两人都是顺利保发没有送出破发点,不过此后约翰森逐渐熟悉了吴迪的球路,开始发力,在底线相持中吴迪也占不到上风,约翰森趁机连续破发,连下四局后以6∶2获胜。

    第二盘,吴迪在接发球环节没有起色,约翰森保发的更加轻松,第二局吴迪再次送出破发点,结果约翰森成功兑现,在保发后已经取得3∶0的领先了,吴迪在第4局提升稳定性,终于实现了保发,止住了连丢7局的颓势,不过约翰森随后连赢三局,以6∶1拿下比赛,晋级16强,将战西里奇。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top