上一版  下一版

第A5版:体坛

上一篇  下一篇

法国葡萄牙抢得入场券

成为最后两支以小组头名身份直接出线的球队

    吉鲁为法国队锁定胜局

    欧洲两支传统强队葡萄牙队和法国队昨晨都把握住机会,分别战胜瑞士队和白俄罗斯队,成为最后两支以小组头名身份直接获得世界杯入场券的球队。

    葡萄牙豪取9连胜

    北京时间昨日凌晨,葡萄牙队在主场以2∶0击败瑞士队,豪取世预赛9连胜,此前取得世预赛9连胜的瑞士只能获得B组第二。葡萄牙和瑞士的战绩同为9胜1负积27分,葡萄牙凭借净胜球多12个的优势夺得B组第一。

    赛前积分落后的葡萄牙队,在这场“生死战”显现王者气质,在主场球迷的助威声中,C罗与两名进攻搭档安德烈·席尔瓦以及贝尔纳多·席尔瓦在前场表现活跃。

    葡萄牙在第41分钟打破僵局,左后卫

    埃利塞乌传中,在门前抢点的马里奥造成瑞士门将索默尔出击落空,瑞士中卫朱鲁在混战中不慎自摆“乌龙”。

    第57分钟主队扩大领先优势,贝纳尔多·席尔瓦右路横传,安德列·席尔瓦在小禁区左侧包抄到位打进空门,为葡萄牙锁定胜局。

    在世预赛欧洲区射手榜,葡萄牙巨星C罗以15球排名次席,没能追平以16球排在榜首的波兰队长莱万多夫斯基。

    法国艰难击败对手

    北京时间昨日凌晨,法国队在主场迎战白俄罗斯队,结果以2∶1获胜,积23分获得A组第一。

    与上轮比赛相比,法国主帅德尚此役对首发阵容做出三处调整——格列兹曼的锋线搭档换成吉鲁和科曼,姆巴佩和拉卡泽特坐上替补席,勒马尔取代因伤休战的坎特。

    法国在第27分钟取得领先,托利索送出直传,格列兹曼左脚推射打进球门远角。第33分钟法国扩大比分,格列兹曼断球后送出助攻,吉鲁左脚铲射入网。白俄罗斯在第44分钟扳回一球,科瓦列夫传中,萨罗卡在门前小角度射门得分。

    瑞典队在赛前只比法国队落后1分,是对法国争夺小组第一最有威胁的球队,但昨晨他们表现不佳,以0∶2不敌荷兰队。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top