上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

游九华天池


    东苑小学404班冯睿婕小记者18133指导老师胡邦英

    今年暑假,爸爸带我去了美丽的九华天池游玩。

    九华天池的水清澈碧透,池水的表层如大海一样蓝,而深处的池水却蓝中透绿,仿佛一块巨大的绿宝石静卧在水底。四周群山怀抱,峰峦挺拔,山里全是一些品种不一、高高大大的树。

    爸爸带我们来到了漂流地点,我们坐在漂流艇上,孩子们负责“打水仗”,大人们负责划皮艇,掌握方向。有人向我们“杀”一刀,我们就还回他们一“枪”,玩到全身都湿透了,却很开心。

    换上了干净的衣服,我们去看天池瀑。来到天池瀑下方,只看见涓涓细流。我正失落地丢着石子玩时,忽然听见了震耳欲聋的声音,我再一次抬头仰望,这一次没有失望。原来,因为水位较低,瀑布的流量不够,所以,景区管理人员打开了加压泵,将水输送到瀑布的上游,人为增加了瀑布的流量。站在瀑底,只感觉无数枚珍珠般的水珠扑面而来,所有水珠聚集在一个浅浅的、清澈见底的大水池里。

    由于这一次时间并不富裕,我没有看到更多美丽的景色,希望以后有时间,我还能来九华天池游玩,观赏别样的风景!

    本版组稿:白杨

皖江在线
马鞍山日报
back to the top