上一版  下一版

第A5版:体坛

下一篇
要么不进球要进就进仨

梅西

“帽子戏法”拯救阿根廷

    只有赢球,阿根廷才能掌握自己的命运,在这生死时刻,用无可挑剔的表现拯救球队,率队直接闯进世界杯。

    昨天上午,2018年世界杯南美区预选赛结束最后一轮的争夺,在一场生死大战中,凭借梅西的帽子戏法,阿根廷以3∶1击败厄瓜多尔,由于巴西3∶0击败智利,秘鲁1∶1战平哥伦比亚,阿根廷最终获得预选赛第三,末轮惊险从南美区出线。

    梅西演帽子戏法阿根廷起死回生

    在本轮比赛开始之前,“梅西将无缘世界杯”的声音不绝于耳。事实上,梅西所率领的阿根廷的形势并非那么悲观,从最终的结果看,梅西和阿根廷也成功掌握住自己的命运。

    从南美区前17轮战绩来看,阿根廷暂居第6。按南美区前四直接晋级、第五打附加赛的规则,阿根廷的位置确实比较危险。但是,考虑到最后一轮的对阵,在前六名球队中,巴西和智利、哥伦比亚和秘鲁要直接碰面,而阿根廷的对手是早已出线无望的厄瓜多尔,只要取胜,阿根廷将至少获得小组第五暨打附加赛的机会。

    此役客场挑战厄瓜多尔,阿根廷自然是全力争胜,梅西、迪马利亚、马斯切拉诺等主力阵容悉数出战。比赛开始阶段,主场作战的厄瓜多尔先声夺人,开场仅仅39秒,利用阿根廷的防守失误,伊巴拉破门得分,阿根廷0∶1落后。

    如果这样的比分保持到终场,阿根廷将无缘世界杯。但在这样不利的情况下,梅西挺身而出。第12分钟,梅西和迪马利亚完成配合,梅西捅射破门将比分扳平。第20分钟,梅西利用对手的停球失误成功断球,突入禁区后射门得分,阿根廷2∶1实现反超。第62分钟,依然是梅西,他在禁区边缘的一脚吊门再次得分,阿根廷将比分扩大至3∶1,并将优势保持至终场。

    排名第三直接出线智利输球无缘晋级

    在同时开打的其他几场比赛中,原本排名前两名的巴西、乌拉圭双双赢球,继续稳居前二。但第三至第六发生巨大变化,尤其是阿根廷从第六升至第三,从原本有可能无缘世界杯,变成直接从预选赛出线。

    巴西对阵智利的比赛,凭借保利尼奥的进球和热苏斯的梅开二度,巴西以3比0完胜,对于早已经锁定头名出线的巴西来说,这场胜利只是锦上添花,但输球的智利却因此无缘世界杯。

    本轮比赛开打前,智利排名南美区第

    三,哥伦比亚、秘鲁、阿根廷分别位列第四至第六位。

    最终,阿根廷、哥伦比亚位列第三、第四,和巴西、乌拉圭携手出线,秘鲁排名第五,将打附加赛,智利则在最后一轮告别世界杯。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top