上一版  下一版

第14版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

幸福路和葛羊路改造工程同步启动分别维修人行道和水泥砼路面


    本报消息记者谈恒成通讯员潘永忠报道 日前,马鞍山幸福路人行道和葛羊路水泥砼路面集中维修改造工程同步启动,有望于11月中旬和下旬相继完工,将为市民营造一个安全舒适的出行环境。

    据了解,幸福路是老城区的一条重要交通主干路,此次改造的是金泉街至天门大道段的两侧人行道。该路段因建设年代久远,面板已出现严重老化和破损现象,且局部路段盲道缺失。此次施工的主要内容是对15000平方米的破损人行道面砖进行维修,对7000米侧石进行更换,并对道路两侧的树池、盲道及检查井和雨水井等进行维修。

    葛羊路是城区北部的一条重要交通主干路,此次改造的是宁芜高速至霍里山大道路段。该路段由于遭受大型重载车辆的频繁碾压,已导致路面出现板角隅断裂和断裂板等病害,严重地影响了行车的安全性及舒适性。此次施工的主要内容是换板结构5000多平方米,处理角隅断裂病害600平方米,维修裂缝病害450米,更换路缘石540米等。

    据介绍,为确保这两项改造工程按质按量按期完工,市政处道路所在施工期间,已安排专人负责做好对外协调及现场安全文明施工的监督检查。截至目前,幸福路人行道和葛羊路水泥砼路面集中维修改造工程,均依照计划在有序推进。

    

皖江在线
马鞍山日报
back to the top