上一版

第15版:一江两岸·民生

上一篇

石山公园没座椅市民歇脚不方便

石山社区:已拟报告准备向上级部门反映

    近日,家住向山镇的一位市民致电本报热线15505551890反映称,他经常去石山公园散步,可该公园没有座椅,走累了没地方歇脚。另外,公园里有些路面铺了青砖,上面已长满青苔,走在上面脚底打滑,很容易摔跤,希望有关部门引起重视,尽快完善公园的硬件设施。

    10月9日上午,记者前往石山公园实地了解情况。从公园附近的曼迪新大药房一侧的登山通道上山后,记者顺着环山步道走了一圈,确实未看到座椅。此外,记者还注意到,该公园大约一半的环山步道都铺上了青砖,由于公园里植被茂密,部分路面终日晒不到太阳,加之最近一段时间雨水偏多,导致砖面上长满了青苔,走在上面脚底确实有些打滑,而那些没有被树阴遮挡、能得到阳光“眷顾”的青砖路面,走上去没有湿滑的感觉。

    9日下午,记者与雨山区园林部门取得了联系,一位工作人员表示,石山公园不在他们管辖范围内,添置座椅的事情应找向山镇解决。于是,记者又致电向山镇建设办和政府办,将市民的建议向他们的工作人员做了反馈。

    11日下午,石山社区一负责人打电话给记者称,他们已和向山镇有关部门进行了沟通,目前正在拟报告,准备第二天交给镇建设办。这位负责人介绍说,一个多月前,镇里为该公园刚修了一处上山通道,位置就在曼迪新大药房旁,目的就是为了提升公园的基础设施建设水平,方便周边市民前去散步游玩,但座椅的添置不在此次建设范围内。“既然居民提出了建议,石山公园又在社区管辖范围内,我们社区会向上级部门递交相关报告的。”该负责人说。本报记者汪清

    

皖江在线
马鞍山日报
back to the top