上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇

首飞之旅


    建中学校501班王智健小记者11002

    小时候,我望着天上的飞机,感觉很好奇,就想亲自坐一次,体验一下飞行的感觉。这个暑假,我终于圆了飞行梦。

    那天到南京禄口机场时,天空下着暴雨,我心中有一丝隐隐的担忧:这样的天气该不会影响飞机飞行吧。拿好登机牌,过完安检,我们就来到候机大厅,大厅正前方是一块大玻璃,从这里可以看到整个机场,停机坪上偶尔有飞机起落。随着雨势的增强,我看到候机显示屏成了一片红色,大多数飞机都延误了,我们的航班也因天气原因延误了,我的担忧不幸变成了事实,我激动的心情跌到了谷底,心里十分焦急,念叨着:“难道我的首飞愿望就要落空吗?”

    足足过了两小时,我终于听到一个振奋人心的消息:“请乘坐MU2388航班的旅客到13号登机口登机。”我欣喜若狂,抓起背包,以刘翔跨栏的速度“飞”到了登机口,准备登机,可这时广播又响了:飞机还是不能起飞,请各位旅客耐心等待!我像一只泄了气的皮球,心情糟糕透了。就在我陷入绝望时,广播里响起悦耳响亮的声音:“请MU2388的乘客登机!”看来,我的首飞愿望就要实现了。

    上了飞机,舱内宽敞明亮,整洁干净。系好安全带,我就耐心等待着飞机起飞。随着飞机马达的剧烈轰鸣,飞机像箭一样飞上了天空,我感觉自己的身体变得轻盈起来,仿佛漂浮在空中。飞机不断盘旋上升,随着压力增大,我有点耳鸣。飞机进入云层后,只能看见朵朵白云,它们仿佛在向我招手呢!在飞行的过程中,我还遇到了对流天气,飞机颠簸得厉害,我的心也提到了嗓子眼。终于,飞机穿过了云层,恢复了平稳的飞行,我悬着的心也放下了,轻松自在地欣赏着飞机下方的美景,一直到飞机安全着陆。

    下了飞机,我想:“这真是一次充实难忘的飞行呀!”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top