上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

家乡的小河


    丹阳小学403班周淑瑾小记者26044

    我的家乡有一条美丽的小河,它一年四季变化多端,有时平静得像一面镜子,有时暴躁得像一条被禁锢多年的巨龙。

    春天,“叮咚咚,叮咚咚”,是谁在唱歌?哦!原来是小河里的冰融化了,小河恢复了往日的生机。一阵微风吹过,小河边的花儿纷纷跳起舞来,好像是在为小河伴舞,小草看了,也跳起舞,好像是要和花儿比比谁的舞姿更美……

    夏天,小河里的水慢慢地流,像是怕伤到荷花的根茎似的。小河里的荷花像是一位位亭亭玉立的妙龄少女在风中翩翩起舞,美丽极了!有时,小鱼和小虾会躲在荷叶底下玩捉迷藏;还有时小鱼会躲在荷花和荷叶底部,看见路人走来时,就会突然跳出来吓人一跳

    ……

    秋天,小河边树的叶子枯黄了,一片片叶子慢慢地落入河中,扩散出一道道水纹,像一只只蝴蝶正在河面上转圈,有趣极了!这时,若是你来到河边,也许会认为这是一幅出自名人之手的画呢!

    冬天,小河上结了一层厚厚的冰,像是小河盖上了一层厚厚的棉被。有时,孩子们在小河上滑冰;有时,孩子们在小河的两边打雪仗、堆雪人……玩得可开心了!

    小河,我爱你!你不仅为我的童年增添了乐趣,也让我的家乡变得更加美丽!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top