上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

“己所不欲,勿施于人”


    山南小学406班张健恒小记者13090指导老师曹志凤

    今天,我们学习了语文园地二的日积月累的名言,其中就有一句:“己所不欲,勿施于人。”意思是自己不愿意做的,就不要强加于他人。看完了这句,我的心里顿时有一些话想对爸爸说。

    爸爸,我想对您说:“您小时候喜欢写这么多的课外作业吗?您小时候上兴趣班吗?……”也许,您会回答,现在的孩子都是这样,大家都在学习,你不学习就会落后。但,爸爸,我真羡慕您小时候,放学可以和小伙伴一起踢毽子、跳绳、打玻璃球、玩卡片、踢球,这些可都是您自己说的。当然,您又会说,你下去也没人玩,同学们都在家里写作业、看书,而且,楼下到处都停满了汽车也没有地方玩。可是,我希望的是在室外活动一下,哪怕只是散散步也好。

    爸爸,,想想您快乐自由的童年多么令人羡慕呀!希望您也能多给我一些自己支配的时间,干我自己想干的事。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top